Авторизація
A+ A A-

В УЕФА признали гол Украины в ворота Англии на Евро-2012

  • Опубліковано в: -------

В УЕФА признали гол Украины в ворота Англии на Евро-2012Куратор футбольного судейства Украины и глава судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина заявил, что арбитры из Венгрии во главе с Виктором Кошшои совершили ошибку, когда не засчитали гол национальной сборной Украины в середине второго тайма матча Англия – Украина в рамках Евро-2012.

На пресс-конференции в Варшаве в среду Кошшои сказал: «На матче Англия-Украина, к сожалению, было принято неправильное решение. Мяч был забит в ворота, и прошел на 50 см за линию ворот – это правда. Это человеческая ошибка. Это единственная ошибка на 1000 матчей».

Также Коллина рассказал, что эта ошибка стала единственной за 3 года проведения эксперимента с внедрением дополнительных ассистентов арбитра.

Вместе с тем глава судейского комитета УЕФА отказался комментировать вопрос о введении в футболе электронной системы фиксации взятия ворот. Коллина сказал,  что комитет арбитров УЕФА не компетентен в таких вопросах.

Напомним, 19 июня в матче Украина – Англия украинский футболист Марко Девич на 63-й минуте игры пробил мяч в ворота англичан, который успел пересечь линию ворот, где уже его выбил Джон Терри.

Венгерский рефери Виктор Кашшаи не засчитал гол, забитый в английские ворота, в следствие чего Украина проиграла Англии (0:1).





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...