Авторизація
A+ A A-

Компания Toshiba изобрела робота, знающего язык жестов

Компания Toshiba изобрела робота,  знающего язык жестовКомпания Toshiba изобрела робота, знающего язык жестов.  Использование робота упростит общения с глухонемыми посетителями того или иного заведения. Робота компании Toshiba зовут Айко Чихара, и он внешне походит на японскую девушку с густыми каштановыми волосами. Айко в действии можно было увидеть за стойкой компании в рамках выставки CEATEC 2014, которая проходила в Японии.

Несмотря на то, что девушка-робот пока умеет лишь излагать информацию на языке жестов, её создатели уверены, что в будущем она научится и считывать жесты окружающих её людей. Ведь робот был разработан буквально месяц назад, и инженерам ещё предстоит немало работы по его оптимизации и усовершенствованию.

В ближайших планах разработчиков робота научить Айко американскому языку жестов, ведь языки глухонемых в разных странах могут серьёзно отличаться, что сильно затрудняет понимание между людьми. А пока робота будут выставлять на крупных выставках электроники, постепенно совершенствуя его движения и мимику.

По материалам: hi-news.ru

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display