Авторизація
A+ A A-

В стратосфере обнаружены новые формы жизни

В стратосфере обнаружены новые формы жизниВ стратосфере обнаружены новые формы жизни. Исследователи из Университета Шеффилда и Университета Букингемского центра астробиологии заявили, что обнаружили в стратосфере Земли частицы. По мнению ученых, это долгожданное доказательство внеземной жизни.

Научные работники считают, что найденные смогут объяснить происхождение человечества и доказать, что все живое на Земле изначально пришли из космоса.

Профессор Милтон Уэйнрайт и его команда сделали открытие после запуска шара высоко в стратосферу во время метеоритного дождя Персеид.

Зонд был запущен на высоту 27 километров и был оснащен стерильными камерами, предназначенными для захвата крошечных биологических организмов.

Во время полета один из «слайдов» засек организм размером 10 микрон, который состоит из углерода и кислорода, и не является частицей космической или вулканической пыли.

При этом Уэйнрайт заявил, что остается не ясным, был ли организм одной из форм жизни или состоял из более мелких микробов. Но подчеркнул, что он не похож ни на что, ранее найденное на Земле.

Исследователь считает, что если не удастся найти такие же образцы на Земле, это будет значит, что происхождение частиц – космос. Также на мысль о внеземном происхождении его натолкнул тот факт, что частицы, абсолютно стерильные – на них нет следов пыли, пепла или чего-то еще.

По материалам: vlasti.net

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display