Авторизація
A+ A A-

Часы пережили 130 тестов на прочность

Часы пережили 130 тестов на прочностьЧасы пережили 130 тестов на прочность. Эти неубиваемые часики — юбилейный сюрприз легендарной компании, выпущенный к 130-летию со дня основания бренда.

Конечно, к круглой дате надо было придумать что-то действительно революционное, доселе невиданное, способное поразить и сразить наповал. Ударным аргументом стал уровень прочности, никогда прежде не достигавшийся в часовом производстве. Не случайно новая модель получила название I. N.O.X. (от французского acier inoxidable — нержавеющая сталь).

Наверняка команда, «закалявшая» юбилейные часы, порезвилась от души. К стандартным испытаниям, которым подвергаются все выпускающиеся в Швейцарии часы, была добавлена еще целая серия тестов — так, чтобы общее их число равнялось 130. За полгода в жертву безжалостным перфекционистам было принесено более 400 прототипов.

В итоге получились часы, обладающие невероятной выносливостью и универсальностью. С ними можно отправиться куда угодно — в офис, в экстремальный поход и на пляж, на вечеринку и… на тушение пожара.

Некоторые испытания, через которые доблестно прошли часы, были просто чудовищными. Например, они были проверены на способность вынести:

— 8-тонное сжатие под гидравлическим прессом; часы также уцелеют, если по ним проедет 25-тонный грузовик или танк массой до 64 т;

— перепады температур от -57 до +71°С. Это сопоставимо со стандартами, установленными в армии США для ракетной техники;

— химическое воздействие распыленной соли и всех видов топлива, масел, растворителей, моющих средств, инсектицидов… включая растворы серной и азотной кислот. Это также стандарты не для часов, а для военной продукции в армии США;

— падение с 10-метровой высоты на ровную бетонную поверхность, что соответствует падению с трехэтажного здания и скорости удара 50 км/ч;

— нахождение на расстоянии 5 мм от пламени в течение более одной минуты, то есть воздействие температуры 1200 °C;

— испытание ледяным холодом: часы продолжат точно работать, даже если будут заморожены в кубике льда на 168 часов;

— экстремальные условия стратосферы, высоты 21 300 м, то есть вдвое большей, чем летают самолеты.

По материалам: popmech.ru

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display