Авторизація
A+ A A-

Российскими космонавтами совершен выход в открытый космос

Российскими космонавтами совершен выход в открытый космосРоссийскими космонавтами совершен выход в открытый космос. Два российских космонавта на шесть часов покинули пределы Международной космической станции.

В открытом космосе они выполнили несколько задач. Максим Сураев и Александр Самокутяев демонтировали некоторые блоки и антенны МКС, взяли пробы-мазки с иллюминатора и сделали фотографии поверхности станции.

Российские космонавты Максим Сураев и Александр Самокутяев выполнили выход в открытый космос с борта Международной космической станции. Космонавты вышли за пределы орбитальной станции через стыковочный отсек «Пирс».

Для обоих космонавтов это уже второй выход в космос. Сураев и Самокутяев демонтировали радиометрический комплекс РК 21-8 и отправили его в открытый космос, а также демонтировали и выбросили в открытый космос антенны 2АСФ1-1 и 2АСФ1-2 с модуля МИМ-2.

Кроме того, космонавты сняли защитную крышку моноблока научной аппаратуры для эксперимента «Экспоуз-Р», с помощью научной аппаратуры для сбора имеющихся на поверхности МКС микроорганизмов провели отбор проб с иллюминатора ВЛ-2 стыковочного отсека «Пирс» и провели фотосъёмку внешней поверхности МКС.

Остальные члены экипажа МКС - Елена Серова, Александр Герст, Рид Вайзман и Барри Уилмор - страховали коллег с борта станции.

По материалам: russian.rt.com





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...