Авторизація
A+ A A-

Пользователей WhatsApp обманом подписывают на платные SMS-сервисы

Пользователей WhatsApp обманом подписывают на платные SMS-сервисыПользователей WhatsApp обманом подписывают на платные SMS-сервисы. Мошенники требовали от пользователей денежные средства за отключение функции в WhatsApp.

Как стало сегодня известно, злоумышленники подписывают пользователей мессенджера WhatsApp на платные SMS-сервисы, обещая им отключить функцию индикатора прочтения сообщений. Между тем, на самом деле это просто невозможно. Речь об этом идет в официальном сообщении компании ESET, которое распространили сегодня среди ведущих масс-медиа.

Посты о возможности отключения данной функции мошенники распространяют в таких социальных сетях как Twitter, Facebook и др. При этом отмечается, что для того чтобы якобы отключить индикатор прочтения, пользователь должен перейти по короткой ссылке в посте. Одна из них, которую удалось обнаружить экспертам ESET, перенаправляет человека на веб-страницу с формой для ввода номера его мобильного телефона.

Оставляя свой номер мошенникам, пользователь, между тем, все равно не избавится от индикатора в WhatsApp, но зато он подпишется на дорогостоящие SMS-сервисы. Такого рода ссылки могут вести также и на фишинговые ресурсы, а также на площадки с вредоносным программным обеспечением.

Как ранее писал портал «Курс. ру», новая функция в виде индикатора прочтения сообщений (это двойная голубая галочка) появилась в WhatsApp в ноябре текущего года. Одна серая галочка указывает пользователю на то, что сообщение поступило на сервер мессенджера, двойная серая говорит о том, что оно пришло на мобильное устройство, а двойная голубая свидетельствует о том, что окно чата было открыто пользователем.

Следует отметить, что далеко не все пользователи Сети одобрили данное нововведение, однако на сегодняшний день просто нет никакой возможности отключить функцию, о которой идет речь.

К началу сентября текущего года общее число пользователей мессенджера WhatsApp составило не менее 600 миллионов по всему миру.

По материалам: kurs.ru

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display