Авторизація
A+ A A-

Специалисты разработали новый материал для бронежилетов

Специалисты разработали новый материал для бронежилетовСпециалисты разработали новый материал для бронежилетов. В ходе экспериментов стало известно, что слои углерода толщиной в один атом способны нейтрализовать удары, которые пробьют сталь.

 Было получено, что первозданный графен демонстрирует качества в два раза лучше, чем ткань, которая сей час применяется при разработке пуленепробиваемых жилетов, что делает подобный материал идеальным для производства брони для полицейских и солдат.
Материал графен состоит из одиночных атомов углерода, объединенных в форме пчелиных сот. Он обладает высокой проводимостью тепла и электричества, материал уже нашел применение в компьютерах и электронике и должен стать инновацией 21-го века, заменив собой кремний. Материал помимо многих своих достоинств настолько прочен, что прекрасно подойдет для использования его в производстве бронежилетов.
Специалисты заметили, что листы из графена рассеивают энергию, принимая форму конуса в месте попадения пули, а потом радиально перемещаются наружу. Трещины — это один из не многочисленных минусов одного слоя материала, но при этом графен демонстрирует показатели в два раза эффективнее кевлара и может выдержать в 10 раз больше физического воздействия, чем сталь. Применение пары слоев материала или внесение его в композитную основу способно защитить материал от трещин.
Волны звука в графене распространяются в несколько раз быстрее, чем в металле, а это означает, что данный материал может эффективнее забирать и рассеивать энергию волн, тем самым мгновенно замедляя пулю и останавливая ее проникновение.

Если говорить о качественном металле, то тут ЧП «РУБИН МЕТАЛЛ» предлагаает оптом и в  розницу металлопрокат.

 

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display