Авторизація
A+ A A-

Разработан браслет для слабовидящих людей

Разработан браслет для слабовидящих людейРазработан браслет для слабовидящих людей. Несмотря на то, что летучие мыши практически слепы, они прекрасно перемещаются в пространстве благодаря их удивительной способности использовать эхолокацию.

Команда студентов Университета Уэйк Форест разработала браслет, который надевается на запястье и работает подобно эхолокации летучих мышей, хоть и на более примитивном уровне. Устройство имеет несколько сонарных датчиков, которые издают высокочастотные звуки и способны измерить расстояние до ближайших объектов на основе отражения эха от них. Далее эхо преобразовывается в вибрацию устройства. Благодаря изменению частоты вибрации браслета, его владелец получает информацию о приближении к препятствию.

Для тестирования устройства был привлечён слепой студент, который обычно пользуется помощью собаки-поводыря. С браслетом на руке студент с лёгкостью обнаруживал все закрытые двери на его пути.

В дальнейшем планируется уменьшить устройство и сократить использование батареи таким образом, чтобы оно могло работать от встроенного аккумулятора. Использованные на данный момент компоненты прибора стоят не больше $60, благодаря чему эта технология вскоре может превратиться во вполне реальный и востребованный продукт.

По материалам: 4pda.ru





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...