Авторизація
A+ A A-

В модульных смартфонах Vsenn можно менять операционную систему

В модульных смартфонах Vsenn можно менять операционную системуВ модульных смартфонах Vsenn можно менять операционную систему. Когда мы говорим о модификации смартфона, то на ум в первую очередь приходит компания Google с её модульным смартфоном Project Ara, в котором можно заменить абсолютно любой компонент, будь то дисплей, камера, аккумулятор или процессор.

Но помимо аппаратных изменений не стоит забывать и о программных. Компанию Vsenn заинтересовала эта идея, и она начала работать в этом направлении. Устройства на базе операционной системы Android без труда позволяют устанавливать различные неофициальные прошивки, как, например, CyanogenMod, однако крайне редко встречаются аппараты, позволяющие менять операционную систему, на которой они работают. Именно эту возможность собирается предложить компания Vsenn своим клиентам.

Vsenn хочет, чтобы пользователь мог менять аппаратную часть устройства и устанавливать различные прошивки на базе Android без потери гарантии, как это происходит в большинстве случаев. По мнению компании пользователи должны иметь возможность выбрать операционную систему, на которой будет работать их смартфон. Сейчас компания общается с пользователями в социальных сетях, чтобы узнать, какие ОС они бы хотели добавить к программе ARP. На данный момент уже объявлено о поддержке Sailfish OS, Firefox OS и Ubuntu.

Представители Vsenn говорят, что единственным и главным требованием программы ARP к прошивкам является стабильность и высокая производительность. Помимо этого, разработчики ОС будут вправе предложить свои варианты аппаратной части смартфонов, а также получат от Vsenn техническую и финансовую поддержку, а также разблокированный загрузчик.

Пока неясно, как Vsenn собирается заручиться поддержкой пользователей, так как ни одна из вышеуказанных операционных систем не получила большой популярности и не имеет достаточной базы доступных приложений.

По материалам: 4pda.ru





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...