Авторизація
A+ A A-

На комете Чурюмова-Герасименко зафиксирован выброс газа

На комете Чурюмова-Герасименко зафиксирован выброс газаНа комете Чурюмова-Герасименко зафиксирован выброс газа. С помощью зонда «Розетта» ученым удалось зафиксировать извержение газа и пыли на комете Чурюмова-Герасименко.

Данное явление считается довольно странным, так как место обнаружения выброса было абсолютно не освещено солнечным светом.

Видеокамеры «Осирис», установленные на космическом зонде «Розетта», засняли серьезный выброс газа, произошедший в районе «Имхотеп», который уже несколько раз фигурировал в сообщениях об активности на комете. Газ распространялся со скоростью 8 м/с, а длина самого выброса составляла 900 метров.

Ученые серьезно заинтересовались подобным выбросом, так как обычно активность на комете происходит на тех участках, которые освещены Солнцем. Однако «Имхотеп» во время выброса был совершенно лишен света. Извержение пыли и газа произошло настолько быстро, что камеры, с интервалом в две минуты, смогли зафиксировать как спокойное состояние поверхности, так и во время выброса.

При этом ученые отмечают, что подобные действия будут происходить на комете Чурюмова-Герасименко вплоть до того момента, когда она приблизится к Солнцу, причем чем ближе она подходит, тем больше активности происходит на ее поверхности. При этом объяснить природу газовых выбросов на поверхности ученые, на данный момент, не могут.

По материалам: direct-press.ru





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...