Авторизація
A+ A A-

Компания Apple намерена участвовать в генетических исследованиях

Компания Apple намерена участвовать в генетических исследованияхКомпания Apple намерена участвовать в генетических исследованиях. Сотрудники компании Apple сделали заявление, что они планируют разработать два приложения на основе ResearchKit, которые помогут организовать сбор и изучение информации по вопросам генетики. 

Сама компания не станет принимать участие в биологических экспериментах и анализах, также им не будут доступны результаты. Их задача сделать эффективное приложение, которое сможет осуществить данную работу.
Все испытания заранее пройдут согласование с комитетами по этике.
Создатели программы сказали, что их целью является образование единой базы информации, где будут храниться данные о существующих болезнях. Пользователи новых приложений смогут сами определить, какую именно информацию они готовы передать исследователям. Первыми об участии в проекте заявили ученые из университетов Стэнфорда и Корнелла. Они смогли разработать программу MyHeart, помогающую собирать информацию о проблемах с сердцем и сосудами.
В планах Apple начать сотрудничество с IBM, которая является основателем проекта по базе генов, стимулирующих образование злокачественной опухоли. В нем уже участвуют четырнадцать исследовательских заведений Соединенных Штатов. Ученые надеются, что данное сотрудничество позволит сделать метод определения последовательности нуклеотидов в молекуле ДНК для больных раком. Это поможет исследователям стать на шаг ближе к излечению заболевания.
По материалам: unrealis.ru
 





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...