Авторизація
A+ A A-

В Китае ученые обнаружили окаменелости родственника слонов возрастом 6 млн лет

Ученые обнаружили окаменелости родственника слонов возрастом 6 млн лет в КитаеВ Китае ученые обнаружили окаменелости родственника слонов возрастом 6 млн лет. Найденный скелет стегодона хорошо сохранился, и в скором времени он подвергнется подробному изучению. 

В данное время продолжаются раскопки.
Китайские палеонтологи, в ходе раскопок, проводимых на юго-западе китайской провинции Юньнань, в городе Чжаотун, обнаружили хорошо сохранившиеся останки древнего предка слонов – стегодона. Ученые предположили, что им примерно шесть миллионов лет. Скелет почти полный, разрушены только череп и нижняя челюсть.
В данное время специалисты не извлекли скелет из почвы, однако раскопки идут безостановочно, так что в скором времени палеонтологи приступят к изучению доисторического животного.
Полезно знать, что стегодоны были одним из доминирующих биологических видов плиоценовой и плейстоценовой эпохи, и обитали на территории Азии. Это одни из самых больших хоботных млекопитающих в истории. Отдельные особи могли достигать в высоту четыре метра и восемь метров в длину. А еще эти существа обладали громадными трехметровыми бивнями.
Исследователи предполагают, что изучение обнаруженного скелета дополнит понимание эволюционного развития хоботных. Палеонтологи придерживаются мнения, что на территории нынешнего города Юньнань в плиоценовый период появились несколько видов слонов. Поэтому здесь с 2007 года ведется активная работа по поискам окаменелостей этих животных.
По материалам: vopes.com
 





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...