Авторизація
A+ A A-

В Китае ученые обнаружили окаменелости родственника слонов возрастом 6 млн лет

Ученые обнаружили окаменелости родственника слонов возрастом 6 млн лет в КитаеВ Китае ученые обнаружили окаменелости родственника слонов возрастом 6 млн лет. Найденный скелет стегодона хорошо сохранился, и в скором времени он подвергнется подробному изучению. 

В данное время продолжаются раскопки.
Китайские палеонтологи, в ходе раскопок, проводимых на юго-западе китайской провинции Юньнань, в городе Чжаотун, обнаружили хорошо сохранившиеся останки древнего предка слонов – стегодона. Ученые предположили, что им примерно шесть миллионов лет. Скелет почти полный, разрушены только череп и нижняя челюсть.
В данное время специалисты не извлекли скелет из почвы, однако раскопки идут безостановочно, так что в скором времени палеонтологи приступят к изучению доисторического животного.
Полезно знать, что стегодоны были одним из доминирующих биологических видов плиоценовой и плейстоценовой эпохи, и обитали на территории Азии. Это одни из самых больших хоботных млекопитающих в истории. Отдельные особи могли достигать в высоту четыре метра и восемь метров в длину. А еще эти существа обладали громадными трехметровыми бивнями.
Исследователи предполагают, что изучение обнаруженного скелета дополнит понимание эволюционного развития хоботных. Палеонтологи придерживаются мнения, что на территории нынешнего города Юньнань в плиоценовый период появились несколько видов слонов. Поэтому здесь с 2007 года ведется активная работа по поискам окаменелостей этих животных.
По материалам: vopes.com
 

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display