Авторизація
A+ A A-

Обнаружена первая в мире теплокровная рыба

Обнаружена первая в мире теплокровная рыбаОбнаружена первая в мире теплокровная рыба. Ученые Национальной океанической и атмосферной администрации (США) впервые обнаружили крупную теплокровную рыбу. 

Отмечается, что данный вид - Lampris guttatus (краснопёрый опах), даже когда опускается на достаточно большую глубину (до 400 метров), не меняет температуру своего тела, так как это происходит с обычными видами крупных океанских рыб. Как выяснилось, при заныривании краснопёрого опаха на глубину 390 метров и больше, датчики, прикрепленные к его туловищу, показывали повышение температуры тела на 5 градусов, что даёт полное право считать данный вид теплокровным.
Научной группой исследователей Национальной океанической и атмосферной администрации (США) впервые в истории биологии удалось поймать теплокровную рыбу. Её назвали Lampris guttatus (краснопёрый опах). Её также окрестили именем «Рыба-луна», за характерное туловище. Руководитель научной экспедиции, Николас Вегнер (Nicholas Wegner), в связи с этим, опубликовал научную статью, полный текст которой помещен в журнале Sciencе.
Отмечается, что данная рыба, даже когда опускается на достаточно большую глубину (до 400 метров), не меняет температуру своего тела, так как это происходит с обычными видами крупных океанских рыб. Прикрепив к туловищу краснопёрого опаха специальные высокочувствительные датчики (глубиномеры и термометры), специалисты смогли определить постоянную температуру тела Lampris guttatus.
Как выяснилось, при заныривании данной рыбы на глубину 390 метров и больше, датчики показывали повышение температуры её тела на пять градусов, что даёт полное право считать данный вид теплокровным, так как у обычных рыб температура туловища зависит от температуры воды.
По материалам: news-smi.ru
 

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display