Авторизація
A+ A A-

Выяснилось, что наркомана можно вычислить по отпечаткам пальцев

Выяснилось, что наркомана можно вычислить по отпечаткам пальцевВыяснилось, что наркомана можно вычислить по отпечаткам пальцев. Одним из приоритетных направлений для работы на сегодняшний день остается борьба с наркотиками. 

Не так давно стало известно, что британским ученым удалось продвинуться дальше в направлении исследований, которые помогут в данном вопросе. Специалисты из Университета Суррея заявили, что совсем скоро станет возможно массовое внедрение технологии, находящей следы наркотиков в отпечатках пальцев.
Названная методика пока проходит процесс тестирования и ей предстоит еще масса испытаний. При этом ученые из Университета Суррея испытывают надежду на возможное применение их разработки на практике. Таким образом, одного отпечатка будет достаточно для определения любого наркотического вещества в организме человека.
Выйти на подобный результат специалистам удалось благодаря испытания уже существующих способов и химических веществ, используемых в масс-спектрометрии, которая на сегодняшний день активно используется в наркологических службах для анализа отпечатков пальцев поступающих пациентов. Отметим что любые химические реактивы и вещества в обычной жизни приобрести возможно, к примеру, 1 4 бутандиол есть на сайте http://chemprom.com.

А правоохранителями  столицы вместе с коллегами из Подмосковья недавно  была пресечена деятельность преступной группировски, которая занималась изготовлением наркотических веществ в собственной нарколаборатории. Об этом проинформировал пресс-центр министерства внутренних дел РФ.

Как сообщается, правоохранители изъяли у преступников не менее 3,5 кг синтетических наркотиков, а также 120 кг прекурсоров.

По данным пресс-службы МВД России, был задержан житель Самарской области, который в арендованном частном доме в Домодедово собственноручно создал нарколабораторию. Вместе с ним в процессе изготовления наркотических веществ участвовали двое подозреваемых. Соучастники занимались последующим сбытом наркотиков клиентам. Правоохранители изъяли у наркоизготовителей несколько партий с синтетическим наркотиком с весом 3,5 кг и 120 кг прекурсоров.

Кроме того, далее сотрудники полиции произвели обыск дома, в результате чего был найден труп соучастника преступной группы. Задержанные рассказали правоохранителям, что сообщник скончался три недели назад при отравлении химическими реактивами. Преступники не стали вызывать скорую помощь, чтобы не выдать своего местоположения и поместили тело своего соучастника в ванную комнату, где он и пролежал все время.

В настоящее время наркоизготовители находятся под арестом. Следственные органы уже возбудили уголовное дело о нелегальном изготовлении наркотических веществ.
 

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display