Авторизація
A+ A A-

Создана переохлажденная жидкость, на которой можно писать вилами

Создана переохлажденная жидкость, на которой можно писать виламиСоздана переохлажденная жидкость, на которой можно писать вилами. Отмечается, что она не замерзает даже при наличии достаточно низких температур, которые на 100 градусов находятся ниже её точки замерзания. 

Об этом сообщил сегодня влиятельный научный журнал ACS Central Science.
Большая международная группа ученых-химиков, под руководством Кенвуна Чуна (Kyeongwoon Chung) из университета штата Мичиган в Энн-Арборе (США), при использовании современных технологий, сумели создать жидкое вещество, на котором можно «писать», в буквальном выражении. Отмечается, что оно не замерзает даже при наличии достаточно низких температур, которые на 100 градусов находятся ниже его точки замерзания. Об этом сообщил сегодня влиятельный научный журнал ACS Central Science.
Полученную жидкость отнесли к типу переохлажденных, при этом особо отмечается, что если коснуться её твердым предметом, то молекулы (в точке касания) будут превращаться в кристаллы, которые обладают совершенно иными оптическими свойствами в сравнении с жидкой формой самого красителя.
По материалам: avtohata.net
 

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display