Авторизація
A+ A A-

В Великобритании испытали самое большое в мире воздушное судно

В Великобритании вчера, 17 августа, поднялся в воздух самый большой корабль в мире, который получил название Airlander 10. Пробный полет судна продлился тридцать минут. Весь процесс был заснят на видео и выложен в Интернет.

Несколькими днями ранее команда инженеров уже пыталась запустить Airlander 10 воздух, однако первая попытка окончилась неудачей. В связи с обнаруженными техническими неполадками судно не смогло взлететь. Выявленная проблема была быстро устранена, в результате чего был назначен другой день для тестирования.

Конструктивными особенностями корабля является то, что в нем удалось объединить элементы дирижабля, вертолета и неподвижного крыла, как у самолетов.

Первоначально проект был предназначен для нужд армии США, но из-за недостатка финансирования над ним прекратили работать в этой стране и продолжили его изготовление в Великобритании, правительство которой этих целей нашло для в своем бюджете более 3,7 миллиона долларов.

В итоге у разработчиков вышел корабль длиной 92 метра, который способен подняться в небо на высоту 4,9 километра, развивая при этом скорость до 148 километров в час. Airlander 10 может находиться в воздухе до пяти дней с экипажем на борту. Расчетная грузоподъемность нового корабля превышает эту техническую характеристику у дирижабля.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...