Авторизація
A+ A A-

Луна - следующая цель Роскосмоса

  • Опубліковано в: --------

Луна - следующая цель РоскосмосБлижайшие планы Роскосмоса – освоение космоса.

 

Об этом рассказал глава Роскосмоса Анатолий Поповкин в эфире радиостанции «Вести FM». Речь,в частности шла о спутнике Земли Луне. «Планируется освоение Луны. Сегодня в наших планах до 2020 года запустить туда (на Луну) два автоматических аппарата», — сказал Поповкин.

Планируется создать пилотируемую станцию. По словам Роскосмос, «которая будет способна долететь до Луны».

Перед этим, с инициативой колонизации космоса выступил премьер-министр Владимир Путин.

 

Напомним, предыдущий експеримент Рос космоса "Фобос-грунт" провалился. 

Комментарии NASA о причастности США к падению Среди всех версий российские эксперты всерьез рассматривают и возможное воздействие на электронику "Фобоса" излучения высокой мощности от американского радара, в зону действия которого мог случайно попасть "Фобос-Грунт" в первые часы полёта.

На данный момент никаких комментариев от американских военных пока нет. Инженеры из NASA негласно называют маловероятной версию о возможном выведении из строя "Фобоса" излучением от наземных радарных комплексов, однако признают, что это возможно в случае, например, недостатков конструкции самого космического аппарата, при которых электроника недостаточно защищена от разных внешних излучений.

Фобос-Грунт не долетел до Марса. Виноваты американцы:

Американский радар, установленный на атолле Кваджалейн (Маршалловы острова), на момент запуска "Фобоса" был задействован для отслеживания траектории одного из астероидов. Конкретный тип радара при этом назван не был.

В распоряжении испытательного полигона на Кваджалейне есть четыре радара, основными задачами которых являются: слежение за запуском ракет на испытаниях, но один из них следит за космическим пространства и способен «видеть» объекты размером от 15 метров.

В воскресенье в 21:45 по московскому времени Российская автоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт" прекратила свое существование. "Фобос"полностью разрушился на высоте около 10 километров над поверхностью Земли, а его обломки упали в Тихий океан ориентировочно в 1,25 тыс. км от острова Веллингтон (Чили). На данный момент точное место падения фрагментов спутника устанавливается.

Однако тот факт, что в Южной Америке падение "Фобоса" визуально не наблюдалось лишь говорит в пользу расчётов специалистов из Роскосмоса. Специально созданная межведомственная комиссия продолжает выяснять причины инцидента.

Кроме того, пресс-служба сообщила, что официальный сайт Роскосмоса подвергся DdoS-атаке, а потому и не смог своевременно подать информацию о падении российской межпланетной станции «Фобос-Грунт».

Падение Фобоса в Тихий океан:

altaltaltaltaltalt

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display