Авторизація
A+ A A-

Луна - следующая цель Роскосмоса

  • Опубліковано в: --------

Луна - следующая цель РоскосмосБлижайшие планы Роскосмоса – освоение космоса.

 

Об этом рассказал глава Роскосмоса Анатолий Поповкин в эфире радиостанции «Вести FM». Речь,в частности шла о спутнике Земли Луне. «Планируется освоение Луны. Сегодня в наших планах до 2020 года запустить туда (на Луну) два автоматических аппарата», — сказал Поповкин.

Планируется создать пилотируемую станцию. По словам Роскосмос, «которая будет способна долететь до Луны».

Перед этим, с инициативой колонизации космоса выступил премьер-министр Владимир Путин.

 

Напомним, предыдущий експеримент Рос космоса "Фобос-грунт" провалился. 

Комментарии NASA о причастности США к падению Среди всех версий российские эксперты всерьез рассматривают и возможное воздействие на электронику "Фобоса" излучения высокой мощности от американского радара, в зону действия которого мог случайно попасть "Фобос-Грунт" в первые часы полёта.

На данный момент никаких комментариев от американских военных пока нет. Инженеры из NASA негласно называют маловероятной версию о возможном выведении из строя "Фобоса" излучением от наземных радарных комплексов, однако признают, что это возможно в случае, например, недостатков конструкции самого космического аппарата, при которых электроника недостаточно защищена от разных внешних излучений.

Фобос-Грунт не долетел до Марса. Виноваты американцы:

Американский радар, установленный на атолле Кваджалейн (Маршалловы острова), на момент запуска "Фобоса" был задействован для отслеживания траектории одного из астероидов. Конкретный тип радара при этом назван не был.

В распоряжении испытательного полигона на Кваджалейне есть четыре радара, основными задачами которых являются: слежение за запуском ракет на испытаниях, но один из них следит за космическим пространства и способен «видеть» объекты размером от 15 метров.

В воскресенье в 21:45 по московскому времени Российская автоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт" прекратила свое существование. "Фобос"полностью разрушился на высоте около 10 километров над поверхностью Земли, а его обломки упали в Тихий океан ориентировочно в 1,25 тыс. км от острова Веллингтон (Чили). На данный момент точное место падения фрагментов спутника устанавливается.

Однако тот факт, что в Южной Америке падение "Фобоса" визуально не наблюдалось лишь говорит в пользу расчётов специалистов из Роскосмоса. Специально созданная межведомственная комиссия продолжает выяснять причины инцидента.

Кроме того, пресс-служба сообщила, что официальный сайт Роскосмоса подвергся DdoS-атаке, а потому и не смог своевременно подать информацию о падении российской межпланетной станции «Фобос-Грунт».

Падение Фобоса в Тихий океан:

altaltaltaltaltalt





 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...