Авторизація
A+ A A-

Рынок труда в Беларуси

  • Опубліковано в: --------

Рынок труда в БеларусиДостойно оплачиваемая работа в Минске – "голубая" мечта не только многих приезжих в столице Беларуси, но и уроженцев этого города{mnf=off}.

На сегодня рынок труда Минска предлагает разнообразнейшие вакансии, но лишь немногие из них считаются привлекательными. Если вы приняли решение устроится на работу в этом городе, надо приготовиться к довольно продолжительным поискам достойного варианта.

Самые многочисленные вакансии в Минске имеются в торговом сегменте. В этой сфере хорошая заработная плата и неплохие возможности карьерного продвижения. Поиск работы в этой области эффективнее всего вести посредством интернета, так как именно там чаще всего попадаются заманчивые предложения. Однако, гораздо более привлекательная работа в Минске находится в IT-сфере. Правда, для того чтобы претендовать на эту работу, необходимо иметь профильное образование и опыт. По-прежнему имеется нехватка высококвалифицированных работников в строительном бизнесе.

В этом году «в сфере повышенного внимания» находятся менеджеры по продажам. Огромное число предложений для желающих поработать в этой области. Второе место по вакансиям держат работники бухгалтерии. Программисты занимают третью позицию списка вакантных профессий.

На данный момент очень мало предложений по репетиторству. Горячая пора начнётся для них ближе к концу учебного года. Большие проблемы с устройством на работу испытывают специалисты по персоналу и разноязычные переводчики. Как правило, большинство переводчиков иностранных языков совмещают свою работу с дополнительным заработком. Менеджеры по персоналу теряют рабочие места из-за продолжающегося финансового спада. Директора многих фирм производят сокращение должностей этих специалистов в целях экономии.

В середине этого списка вакансий находятся различные директора, всевозможные инженеры, менеджеры по маркетингу и рекламе. Обладателям этих специальностей в ближайшее время ничего "не светит".

По общему числу предложений, естественно, впереди всех столица и Минская область. На втором месте по количеству вакансий - Могилев, за ним следует Брест.

В наше время работодатели заинтересованы в высококлассных специалистах, умеющих легко найти нестандартный созидательный подход к решению всевозможных проблем. Такие сотрудники всегда могут надеяться на относительно скорое и, конечно, выгодное трудоустройство.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...