Авторизація
A+ A A-

Великобритания перешла на цифровое ТВ

  • Опубліковано в: --------

Великобритания перешла на цифровое ТВВеликобритания со среды, 24 октября, полностью перейдет на цифровое телевидение. Об этом сообщает BBC News.

В 23:30 вторника (по местному времени) все оставшиеся аналоговые телеканалы будут отключены в наиболее удаленных регионах Северной Ирландии. Эти области станут последними на территории Соединенного королевства в списке переходящих на цифровое вещание. По данным на 23 октября к цифре подключено 98 с половиной процентов британских граждан.

Для помощи телезрителям, которые не смогут самостоятельно перенастроить свои домашние приемники, создана специальная горячая линия. Частоты, освободившиеся после отключения аналоговых телеканалов, будут постепенно переданы в пользование операторов мобильной связи и беспроводного интернета.

Ранее стало известно о том, что с 24 октября 2012 года BBC отключит первую в истории службу телетекста Ceefax, работавшую с 1972 года.

Переход на цифровое телевидение Великобритания начала в 2006 году. Суммарно на модернизацию телевещания было потрачено около 630 миллионов фунтов, однако британские власти планируют заработать до 5 миллиардов фунтов на продаже освободившихся частот. Цифровое вещание более выгодно по сравнению с аналоговым, так как на одной частоте могут вещать сразу несколько каналов.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...