Авторизація
A+ A A-

Америка ждет цветной Х

  • Опубліковано в: --------

Америка ждет цветной ХАмерика ждет цветной Х. Компания Motorola официально представила смартфон Moto X, дающий пользователю широкие возможности для персонификации гаджета и полностью собранный в США. Moto X интересен как продукт, однако для конкуренции с лидерами продаж у него нет достаточных технических характеристик, считают эксперты.

Американская компания Motorola, приобретенная Google в 2012 году и ставшая ее мобильным подразделением, презентовала в Нью-Йорке флагманский смартфон Moto X. Главная особенность гаджета — широкие возможности для персонализации его корпуса.

Пользователь сможет выбрать из 16 расцветок задней крышки и двух цветов передней панели (черный и белый) с возможностью гравировки. Можно также выбрать материал, из которого будет выполнен корпус гаджета. На «персонификацию» Moto X (от заказа до доставки) уйдет четыре дня, обещают в Motorola.

Помимо оригинального дизайна, у Moto X бесконтактный интерфейс (управление голосом и жестами) и 10-мегапиксельная камера. Гаджет оснащен AMOLED-экраном в 4,7 дюйма с разрешением 720х1280, 2 ГБ оперативной памяти, чипом Motorola X8 Mobile Computing System на базе двухъядерного процессора Snapdragon S4 Pro и дополнительными энергоэффективными процессорами для обработки голосовых команд и вывода сообщений в режиме ожидания.

От повреждений смартфон защитит сверхкрепкое стекло Gorilla Glass, получившее название Magic Glass, которое полностью покрывает переднюю панель смартфона.

Новинка поддерживает сети GSM/EDGE, UMTS/HSPA+, LTE, CDMA/EDVO Rev.A. Заряда батареи Moto X, как утверждает Motorola, хватит на 13 часов автономной работы в режиме разговора или 24 часов использования в различных режимах. Размеры гаджета — 65,3 x 129,3 x 5,6–10,4 мм, вес —130 г.

Смартфон работает на платформе Android 4.2.2 Jelly Bean. В Moto X, так же как в iPhone 5, используются nanoSIM-карты.

Телефон одновременно поступит в продажу в США, Канаде и Латинской Америке в конце августа. Стоимость модели с 16 Гб памяти составит $199 при условии подписания двухлетнего контракта с операторами AT&T, Sprint, T-Mobile, US Cellular и Verizon. Модель с 32 Гб памяти можно будет приобрести только у AT&T за $249.

«Цветные корпуса важны, это тренд для рынка смартфонов в последнее время и будет дополнительным плюсом Moto X. Он интересен как продукт, однако конкурировать на современном рынке смартфонов Motorola будет сложно», — убежден главный аналитик Hi-Tech Mail.ru Дмитрий Рябинин. По мнению эксперта, гаджет сможет иметь определенный спрос на рынках, где бренд Motorola еще силен, таких как США, однако глобально продажи Moto X будут умеренными.

Эксперты отмечают, что, делая упор на индивидуальный подход к потребителю, Motorola не акцентирует свое внимание на технических характеристиках смартфона, по которым он уступает лидерам рынка.

«Я не сомневаюсь, что есть люди, которые хотели бы персонализировать телефоны. Вопрос в том, сколько их», — отмечает аналитик Current Analysis Ави Грингарт.

По материалам: gazeta.ru





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...