Авторизація
A+ A A-

В Mercedes-Benz будут интегрировать очки дополнительной реальности Google Glass

  • Опубліковано в: --------

Google Glass тестируют в машынах Mercedes-BenzНаголовный компьютер Google Glass явно будут использовать не только так, как этого хочет компания Google (вероятно, компания в первую очередь хочет привязки к фирменным сервисам). Его уже взломали для установки произвольной прошивки, а после апгрейда ОС наверняка взломают снова. Тем более, что компания-производитель пытается искусственно ограничить функциональность гаджета, например, запретить на нем установку эротических приложений (пункт D.1 соглашения для разработчиков). Очевидно, что если на какую-то функциональность будет массовый спрос, то сообщество найдет способ реализовать необходимые функции.

Но даже и без взлома есть много способов, как использовать Google Glass таким способом, какой и не представляли себе разработчики. Например, управление беспилотными аппаратами наклоном головы. Или вот автопроизводитель Mercedes-Benz экспериментирует с Google Glass с целью использования компьютерных очков в качестве автомобильного навигатора.

Автопроизводители давно пытаются найти идеальное место для проецирования навигационной системы. Стандартный вариант — встроить навигатор на приборной панели, но в этом случае водителю приходится переводить взгляд с дороги на панель, что опасно. Есть попытки проецировать схему навигатора на лобовое стекло, но в этом случае слегка закрывается обзор. Судя по всему, дисплей Google Glass подходит для навигатора идеальным образом, потому что водителю вообще не придется уводить взгляд с дороги: он сможет видеть карту боковым зрением в правом верхнем углу обзора, куда проецируется картинка Google Glass.

Можно представить, что Google Glass начнут использовать в автомобиле и для управления другими системами. Например, можно внедрить систему экстренного торможения и автоматической парковки зажмуриванием глаз (это логично, а что еще должен делать автомобиль, если блондинка за рулем сильно испугалась?). В принципе, технологии для реализации такой функциональности готовы уже сейчас: недавно хакеры взломали автомобиль Toyota Prius так, что смогли управлять им с джойстика Nintendo, так что перевести управление на Google Glass не составляет никакой проблемы.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...