Авторизація
A+ A A-

В Висконсине в небо снова поднялся летающий автомобиль Terrafugia Transition

  • Опубліковано в: --------
 
 

В Висконсине в небо снова поднялся летающий автомобиль Terrafugia TransitionВ Висконсине в небо снова поднялся летающий автомобиль Terrafugia Transition. В американском штате Висконсин сейчас проходит крупный авиасалон, одним из участников которого является самый настоящий летающий автомобиль Terrafugia Transition. Еще совсем недавно он представлял собой всего лишь концепт, но теперь он способен продемонстрировать свои возможности в действии.

Собственно, это и было сделано — автомобиль Terrafugia Transition расправил крылья (в буквальном смысле) и совершил два демонстрационных полета длительностью 20 минут каждый. После посадки крылья автоматически сложились, полностью превратив Terrafugia Transition в наземный вид транспорта. Terrafugia Transition официально классифицируется как легкий спортивный самолет. В его салоне предусмотрено место для водителя (пилота?) и одного пассажира. Разработчики уверены, что подобный гибридный вид транспорта позволит значительно сократить количество и длину пробок в крупных городах всего мира. Автомобиль Terrafugia Transition способен не только летать и ездить по асфальту, но и выполнять некоторые классические маневры в воздухе. Все это было показано в ходе демонстрации, чтобы каждый мог убедиться в возможностях этого транспортного средства.
О серийном производстве летающего автомобиля Terrafugia Transition пока никто не заговаривает, но даже если оно и начнется, список желающих приобрести его вряд ли будет большим — каждый экземпляр этого гибрида оценивается в 279 тысяч долларов.

 




 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...