Авторизація
A+ A A-

Американские пехотинцы будут снаряжаться экзоскелетами

  • Опубліковано в: --------
 
 

Американские пехотинцы будут снаряжаться экзоскелетамиАмериканские пехотинцы будут снаряжаться экзоскелетами. Оборонное агентство DARPA начало разработку новых боевых экзоскелетов. В военном арсенале американских солдат уже имеются экзоскелеты - HULС и XOS 2. Отличительной особенностью новой разработки станет его легкость, низкая себестоимость и способность «обнулять» вес обычной экипировки.

То есть о суперспособностях речь не идет, для этого были созданы предыдущие модели, которые обеспечивали перемещение бойца в течение 5 часов, буквально неся его на себе с грузом в 100 кг. Зато новый экзоскелет без труда примет форму существующей экипировки и возьмет на себя вес довольно тяжелого снаряжения пехотинца, равного 45 килограммам. Он поможет защититься от травм, повысить выносливость и силу, снизить утомляемость, а также будет способствовать профилактике и лечению острых и хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата. Скорей всего, специалисты DARPA задействуют при создании экзоскелета существующие технологии реабилитационных экзоскелетов, к которым относятся роботизированные костюмы компании Ekso Bionics, предназначенные для реабилитации страдающих от паралича пациентов. Такой костюм работает на энергии аккумулятора, заряда которого хватает на несколько часов нагрузок. А в случае с облегченной системой новой версии экзоскелета работа аккумулятора будет продлена в два раза. Конечно, для этого еще необходимо будет решить вопросы энергопитания, но невысокие нагрузки системы значительно облегчат эту задачу. В скором времени экзоскелеты станут неотъемлемой составляющей стандартного снаряжения бойцов спецназа высокотехнологичных войск. Возрастающая тенденция сокращения численности большинства армий заставляет совершенствовать боеспособность каждого отдельного бойца. Ведь от их физической подготовки и снаряжения зависит конечный исход боевых операций. Действуя в сложных климатических условиях с тяжелой экипировкой, а иногда и с нелегким для человека ракетным оружием и БПЛА, солдаты быстро устают, теряют темп и совершают ошибки. Поэтому создание экзоскелета призвано сделать современных бойцов более подвижными, приспособленными к современным требованиям проведения боевых операций.

 

 




 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...