Авторизація
A+ A A-

Google получила патент на технологию, отслеживающую эмоции человека

  • Опубліковано в: --------

Google получила патент на технологию, отслеживающую эмоции человекаGoogle получила патент на технологию, отслеживающую эмоции человека. Компания Google запатентовала новую технологию, позволяющую отслеживать взгляд человека и его эмоциональную реакцию на различные внешние раздражители.

Технология предусматривает использование некоего "устройства", которое крепится на голову пользователя, например, высокотехнологичных очков, сообщает Infowars.com. Как стало известно, с помощью установленных в очки небольших видеокамер можно будет следить за положением глаз человека и определять объект, на который направлен его взгляд. Устройство также фиксирует состояние зрачков пользователя и таким образом распознает изменение его реакции при виде разных предметов. Вся эта информация передается на удаленный сервер. Предполагается, что полученные данные Google будет продавать рекламодателям, желающим оценить реакцию пользователей на продвигаемые ими продукты. Сами пользователи смогут просматривать «журнал» своих эмоций наподобие того, как это обычно делается со списком просмотренных сайтов в интернет-браузерах.

В компании также обещают, что прежде чем продать данные рекламодателям, вся личная информация, касающаяся пользователя, а не продукции, будет удаляться. Впрочем, пока идея Google выглядит весьма спорно. Критики компании отмечают, что стремление компании создавать продукты и технологии, связанные с «слежкой» за пользователями, напоминает одержимость. "Шокирует то, что люди, которые будут покупать Google-очки, могут в конечном счете получить то, что их глаза будут контролироваться Google", - заявил глава Big Brother Watch Ник Пиклес. Кроме вышесказанного добавим, в начале июня стало известно, что корпорация запатентовала приложение Jelly Bean для Android, способное разблокировать гаджет при помощи мимики. Напомним, сегодня СМИ сообщали, что в ночь с 16 на 17 августа на несколько минут были отключены все сервисы Google, включая поиск, Gmail, YouTube и Google Drive. Отмечалось, что эксперты уже оценили нанесенный этим происшествием ущерб компании в $500 тыс.

 





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...