Авторизація
A+ A A-

Будущее за электромобилями-трансформерами

  • Опубліковано в: --------

Будущее за электромобилями-трансформерамиБудущее за электромобилями-трансформерами. Инженеры Корейского передового института науки и техники (KAIST) создали компактный электрический автомобиль, который складывается пополам. Надо сказать, что у них получилось весьма удобное решение проблемы парковки.

Складной электромобиль может использоваться в качестве персонального транспортного средства или служить частью общественной транспортной системы, соединяющей основные маршруты в черте города.
Представленный прототип электромобиля носит название Armadillo-T. Дизайн транспортного средства позаимствован у одного из представителей млекопитающих — броненосца. Исследователи имитировали способность животного сворачиваться в шар, как это делает еж, чтобы защитить себя от угрозы, исходящей от хищника. Подобно своему живому оригиналу Armadillo-T поднимает заднюю часть кузова для уменьшения длины с 2,8 до 1,65 метра.
4-колесный Armadillo-T оборудован двумя сиденьями, четырьмя электромоторами по каждому на колесо и литий-ионной аккумуляторной батареей мощностью 13,6 кВт. Неизменяемое расположение агрегатов не только оптимизирует энергоэффективность, но также обеспечивает стабильность и достаточное пространство для водителя и пассажира.
В сложенном состоянии компактный и легкий (450 кг) электромобиль занимает всего 1/3 парковки длиной 5 метров (южнокорейский стандарт). Таким образом, на одном парковочном месте можно разместить три Armadillo-T. Управлять электромобилем можно дистанционно с помощью смартфона. Пользователь может повернуть машину на 360 градусов, что облегчает парковку в труднодоступных местах.
Авторы работы надеются, что рано или поздно жители мегаполисов сменят свои громоздкие бензиновые автомобили на более компактные и легкие электромобили.
Концептуальный автомобиль оборудован бортовыми камерами, которые исключают необходимость использования боковых зеркал, уменьшая тем самым количество мертвых зон. Максимальная скорость, которую способен развить этот малыш, составляет 60 км/ч. Всего десять минут быстрой зарядки обеспечивают запас хода в 100 км.

В KAIST отмечают, что концепт Armadillo-T был разработан еще в 2011 году. Перед инженерами была поставлена задача разработать персональное транспортное средство, которое меньше и легче нынешних компактных автомобилей.
В ближайшие годы будет наблюдаться рост мегаполисов и усугубление экологических проблем. Население нашей планеты будет расти. Справиться с нехваткой ресурсов нам поможет только смена мышления. Armadillo-T символизирует собой будущее транспортной системы.
Новую систему пассажирских перевозок предложил миллиардер Элон Маск, владелец автомобилестроительной компании Tesla Motors.
 





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...