Авторизація
A+ A A-

Raspberry Pi – компьютер размером с флешку

  • Опубліковано в: --------

Raspberry Pi – компьютер размером с флешкуRaspberry Pi – компьютер размером с флешку. Raspberry Pi является самым маленьким на сегодняшний день компьютером, но, тем не менее, обладает достаточной функциональностью, обеспечивающей выполнения большинства обычных действий, которые выполняет на компьютере среднестатистический пользователь.

Имеющий размеры, немного превосходящие размеры обычного накопителя на Flash-памяти, в обиходе «флешки», этот компьютер имеет процессор ARM 11 с тактовой частотой 700 МГц, порты USB и HDMI и способен работать под управлением операционной системы Ubuntu Linux. Компьютер Raspberry Pi является детищем Дэвида Брэбена (David Braben) и его друзей, которые являются специалистами в области компьютерных игр.
В то время, как на снимке можно рассмотреть процессор, порты USB и HDMI, на сайте проекта опубликован перечень других характеристик этого компьютера. В его состав входят 128 МБ памяти SDRAM, видеоадаптер с поддержкой OpenGL ES 2.0, способный к аппаратному декодированию видео 1080p HD и имеющий композитный выход, слот для карт памяти и гнездо расширения, в которое могут быть подключены дополнительные устройства, такие как сетевые модули или модули беспроводной связи. На приведенном снимке как раз в этот слот подключена 12-мегапиксельная камера.
Брэбен и его команда собираются наладить массовый выпуск компьютера Raspberry Pi, при этом, его стоимость для конечного потребителя будет составлять порядка 25 долларов. Добавить сюда еще немного, стоимость SD-карты памяти на 16 ГГб, стоимость USB-хаба, и в распоряжении пользователя появится полноценный компьютер, который достаточно мощен по сравнению с его габаритами.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...