Авторизація
A+ A A-

Британская разведка разыскивает талантливых хакеров

  • Опубліковано в: --------

Британская разведка разыскивает талантливых хакеровБританская разведка разыскивает талантливых хакеров. Британским Центром правительственной связи (Government Communications Headquarters, GCHQ) в сети интернет был объявлен конкурс, победители которого смогут стать членами команды, которая занимается кибербезопасностью и криптографией. Эта информация появилась в сообщении на официальном сайте GCHQ.

Конкурс получил название «Can You Find It?» («Можете ли вы найти это?»). Организаторы конкурса подготовили для участников пять задач, которые требуют разгадать пять зашифрованных сообщений. После того, как участник будет выполнять каждое из заданий, он будет получать подсказку, которая будет вести на один из ресурсов в интернете, где он узнает дальнейшие инструкции.

Организаторы приглашают к своему конкурсу прежде всего программистов, математиков, хакеров, а также всех тех, кто может заниматься математикой каждый день. Соревнования между умниками продлятся шесть недель. Победители получат возможность не только попасть на работу в британскую разведку, но и смогут выиграть 100 мини-компьютеров Raspberry Pi и пять планшетных компьютеров Google Nexus.

Подобный метод нахождения новых лиц для замещения вакансий британская разведывательная служба использует не впервые. GCHQ в 2011 году проводила конкурс под названием «Can You Crack It?» («Можете ли вы сломать это?»). Его участникам подготовили задания, согласно которому они должны были взломать код, выложенный организаторами в глобальную сеть.

Напомним, что летом стало известно об участии британского Центра правительственной связи вместе с Агентством национальной безопасности США (АНБ) в программе по взлому и расшифровке персональной информации пользователей Facebook, Google и Yahoo. Мир узнал эту информацию благодаря бывшему сотруднику АНБ и ЦРУ Эдварду Сноудену, который передал секретные данные прессе. По его данным, около 300 сотрудников GCHQ занимались сбором электронных почтовых ящиков граждан Великобритании.

Впоследствии британское правительство потребовало от американского издания The New York Times уничтожить копии секретных документов, которые передал газете Сноуден. Данный запрос будто бы был направлен от высокопоставленного дипломата из британского посольства в США. Источники Reuters сообщили, что ответа на него не было. Еще ранее британская власть требовала уничтожить секретные данные в The Guardian, которая из-за этого решила передать их более защищенной от давления со стороны власти американской газете The New York Times.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...