Авторизація
A+ A A-

Вычислен неизвестный ранее способ кибератаки

  • Опубліковано в: --------

Вычислен неизвестный ранее способ кибератакиВычислен неизвестный ранее способ кибератаки. Специалисты в области компьютерной безопасности выявили новый способ проведения кибератак, основанный на размещении вирусного кода в «облачном» хранилище. Об этом со ссылкой на экспертов немецкой компании G Data 13 сентября сообщил ИТАР-ТАСС.

По словам специалистов G Data, вирус, размещенный в «облаке», может использоваться для перехвата данных при совершении платежных операций через интернет. Так, например, загруженный из «облака» код может затребовать от пользователя повторный ввод данных банковской карты или персональных данных, которые в результате окажутся в руках злоумышленников.

По такому принципу уже работают два известных троянских вируса под названием Zeus и Ciavax. В отличие от обычных вирусов, располагающихся непосредственно среди файлов, хранящихся на компьютере, «облачные» вирусы гораздо труднее обнаружить и проанализировать и эффективных средств борьбы с ними пока не существует.

Одним из самых известных случаев использования «облачных» технологий в качестве инструмента для организации кибератак стала получившая широкую огласку серия атак на сайты крупных американских банков. В сентябре 2012 года группа хакеров (предположительно из Ирана) на время заблокировала работу интернет-порталов Bank of America, Citigroup и Wells Fargo. Атака осуществлялась не с помощью зараженных компьютеров, а через дата-центры «облачных» серверов.

Компания G Data, основанная в 1985 году, специализируется на производстве антивирусного программного обеспечения. Продукты компании продаются в 46 странах мира. На российский рынок G Data вышла в 2009 году.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...