Авторизація
A+ A A-

Специалисты NASA определились с астероидами для захвата

  • Опубліковано в: --------

Специалисты NASA определились с астероидами для захватаСпециалисты NASA определились с астероидами для захвата. Специалисты NASA сообщают, что им удалось выбрать несколько небесных тел, из которых в 2014 году может быть выбран самый подходящий для захвата. «Пойманный» астероид затем планируется отбуксировать к Земле для дальнейшего изучения.

Ученые вынесут свое окончательное решение после того, как все объекты будут тщательно ими изучены.

По данным мировых СМИ, астрономам удалось найти 14 астероидов, каждый из которых можно будет доставить к нашей планете с помощью специального буксира. Как утверждают астрономы NASA, этот процесс займет несколько лет. По словам старшего научного сотрудника программы по исследованию околоземных объектов NASA Пола Чодаса, выступившего на конференции AIAA SPACE 2013, из 14 астероидов специалисты уже смогли выбрать 3 наиболее подходящих, которые и предстоит изучить астрономам.

В своем выступлении на конференции, которая прошла в Сан-Диего, Пол Чодас также отметил, что на сегодняшний день ученые не могут точно определить размеры данных небесных тел. В связи с этим отбор был проведен лишь по их орбитальным параметрам. В следующем году астрономы планируют осуществить дополнительную проверку, еще одно, окончательное исследование запланировано на 2016 год.

Также были озвучены предварительные результаты специально организованного конкурса научных проектов: NASA получило 400 предложений по исследованию астероидов, 96 идей специалисты отобрали для подробного обсуждения, которое намечено на начало октября.

Напомним, в минувшем июне было объявлено о начале масштабного проекта NASA - Grand Challenge («Грандиозный вызов»), в рамках которого планировалось отыскать все небесные тела, которые могут быть потенциально опасными для Земли. Программа также включает в себя подбор небесных тел, которые могут подойти для осуществления миссии по захвату астероида.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...