Авторизація
A+ A A-

Новый промышленный твердый металл создали финны

  • Опубліковано в: --------

Новый промышленный твердый металл создали финныНовый промышленный твердый металл создали финны. Последние 3 года Финский центр технических исследований (VTT) совместно с местной компанией Exote разрабатывал новый промышленный металл и процесс его производства. Материал может использоваться для замены карбида вольфрама (WC) – широко используемого в промышленности материала с высокой твердостью и износостойкостью.

Из-за распространенности применения WC его наличие критически сокращается. Новый металл также имеет замечательные показатели пуленепробиваемости. В отличие от твердого сплава, содержащего карбид вольфрама и кобальт, новый материал является более безопасным для здоровья человека и экологии, и может выплавляться из более распространенного сырья.
Созданный материал выдерживает высокие температуры и отличается очень высокой твердостью и износостойкостью. Он идеально подходит для производства лезвий резальных и дробильных машин, а также требовательных к прочности инструментов. Кроме того, его можно применять при производстве бронежилетов и брони для военной техники.
При создании материала используются наночастицы, которые позволяют менять его характеристики в зависимости от предназначения. Для одних продуктов его можно делать мягче, для других – прочнее. Потенциал использования материала огромен, особенно в Евросоюзе, говорят ученые.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...