Авторизація
A+ A A-

Новый боинг уже прошел испытания воздухом

  • Опубліковано в: --------

Новый боинг уже прошел испытания воздухомНовый боинг уже прошел испытания воздухом.Первый испытательный полет новой модели самолета Boeing Dreamliner 787-9 прошел успешно, сообщает агентство Рейтер.

Новая удлиненная модель Dreamliner 787-9 позволяет брать на борт 290 пассажиров, то есть на 40 человек больше, чем предыдущая модель. Также самолет сможет совершать более длительные перелеты по сравнению с предыдущими моделями, отмечает агентство.

Самолет провел в воздухе около пяти часов, в течение которых тестировалась система управления. После этого Dreamliner приземлился в аэропорту Сиэтла, американский штат Вашингтон.

Программа испытаний Dreamliner 787-9 рассчитана на девять месяцев. Модель, на которой проводятся тесты, будет поставлена новозеландской Air New Zealand в середине 2014 года, сообщает Рейтер.

Полеты Boeing 787 Dreamliner были приостановлены всеми авиакомпаниями мира после того, как у одного из этих самолетов произошло возгорание аккумуляторной батареи в японском аэропорту. После проверок и внесенных усовершенствований в аккумуляторы с начала лета полеты были возобновлены. Однако проблемы с авиалайнером не прекратились. Самым известным происшествием стало возгорание на борту Dreamliner «Эфиопских авиалиний» в лондонском аэропорту «Хитроу» в июле. Как считают эксперты, причиной пожара могла стать неправильная работа аварийного приводного датчика.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...