Авторизація
A+ A A-

Историческая находка археологов: библейский город у Галилейского моря

  • Опубліковано в: --------

Историческая находка археологов: библейский город у Галилейского моряИсторическая находка археологов: библейский город у Галилейского моря. Археологи раскопали город возрастом более 2000 лет на северо-западном побережье Галилейского моря в Израиле, в долине Гиносар.

Руководитель группы археологов, сделавших открытие, Кен Дарк (Ken Dark) из Университета Ридинга в Великобритании (University of Reading in the U.K.), отметил, что руины древнего поселения, возможно, принадлежат городу Далманутха (Dalmanoutha), который описывается в Евангелие от Марка. Именно в этом месте, согласно библейскому писанию, Иисус уплыл, после того, как накормил 4000 человек, размножив чудесным образом несколько рыб и несколько булок хлеба.
В 1986 году археологи нашли знаменитую лодку, на которой уплыл Иисус. По оценкам специалистов возраст ее составлял около 2000 лет. Теперь, как выяснилось, лодка находилась на берегу недавно открытого города, что служит еще одним подтверждением подлинности событий, описанных в Библии.
Атрефакты, найденные исследовательской группой на месте раскопок, свидетельствуют о процветании города в древние времена. "Стеклянная посуда и амфоры говорят о благосостоянии города", - пишет Дарк в статье, опубликованной в свежем выпуске журнала Palestine Exploration Quarterly.
Остатки архитектурных зданий и фрагменты керамики указывают на то, что Иисус и все приверженцы политеистической религии жили общиной. Кроме того исследователи обнаружили, что  южная часть города Далманутха простирается всего на 150 метров от другого древнего города известного, как Магдала (Magdala).

По материалам: vopes.com





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...