Авторизація
A+ A A-

США запустят в небо смертоносных крачек

  • Опубліковано в: --------

США запустят в небо смертоносных крачекСША запустят в небо смертоносных крачек. Американские беспилотники смогут атаковать любую точку мира в любой момент времени. Армия США разрабатывает новый вид БПЛА, которые назвали в честь морской птицы крачки.

Аббревиатуру TERN – The Tactically Exploited Reconnaissance Node – на русский язык можно перевести как «тактический узел разведки». И если русские буквы складываются в название дикого быка, то на английском это звучит как «крачка» – птица, обитающая на морском побережье.

Особенность новых беспилотников заключается в способности взлетать даже с малых морских судов, в то время как современные БПЛА взмывают в небо с земли либо с крупных кораблей. Это несколько ограничивает их возможности – в первую очередь, в плане скорости и дальности нанесения ударов. Больших судов в море меньше и часто они находятся далеко от цели, а аэродром в этом плане еще менее пригоден для неожиданной атаки. Разработчик «крачки» – американское агентство по передовым военным разработкам DARPA – сделало ставку на море, поскольку вода омывает берега всех континентов. А это значит, что БПЛА смогут атаковать практически любую цель на планете практически молниеносно.

Известно даже, что «птички-убийцы» будут «мужского пола»: название типа этих беспилотников звучит как MALE — medium-altitude long-endurance aircraft (воздушное судно долгого срока действия на средней высоте). Грузоподъемность БПЛА – 270 килограммов, аппарат может удалиться от своей базы на расстояние от 600 до 900 морских миль. В первую очередь эти самолеты рассчитаны на уничтожение мобильных целей. А кроме того, они будут использоваться в качестве разведчиков.

«Это как ручной сокол, который непременно вернется к вам на руку, где бы вы ни находились, вместо того, чтобы всякий раз прилетать в одно и то же гнездо», - объяснил сотрудник DARPA Дэниел Пэтт. При этом в Пентагоне пока не озвучили сроки принятия «крачек» на вооружение.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...