Авторизація
A+ A A-

«Оркестр» из компьютеров под управлением Kinect позволит каждому творить музыку

  • Опубліковано в: --------

«Оркестр» из компьютеров под управлением Kinect позволит каждому творить музыку«Оркестр» из компьютеров под управлением Kinect позволит каждому творить музыку. Используя возможности современных компьютеров и специализированного программного обеспечения достаточно просто с их помощью писать и воспроизводить музыку, практически не отличающуюся от настоящей живой музыки.

Для этого можно использовать различные MIDI-контроллеры, синтезаторы и другие музыкальные устройства, которые в значительной мере облегчают взаимодействие человека-музыканта с программным обеспечением компьютера. Однако, вращение регуляторов, нажатия на кнопки на пульте музыкального комбайна является делом достаточно сложным, которым владеют в совершенстве только специализирующиеся на компьютерной музыке. Однако, перевести создание музыки на интуитивно понятный уровень, сделать это занятие чем-то вроде развлечения позволит оркестр из компьютеров "Computer Orchestra", с помощью которого каждый желающий сможет почувствовать себя настоящим дирижером.

Оркестр Computer Orchestra является творением трех студентов из Института искусств и дизайна ECAL. Симон де Диесбаш (Simon de Diesbach), Джонас Лэкут (Jonas Lacote) и Лора Перренуд (Laura Perrenoud) разработали эту систему, позволяющую загрузить в компьютеры определенные музыкальные образы, а затем заставить эти компьютеры звучать каждый по-своему с помощью простых жестов рук, улавливаемых контроллером Microsoft Kinect.

Человек, использующий оркестр Computer Orchestra, может загрузить в каждый компьютер свои собственные звуковые образцы. А непосвященным в это дело будет гораздо легче скачать их со специализированного веб-сайта, где их представлено великое множество. После этого каждый из компьютеров-ноутбуков становится отдельным музыкантом оркестра. Используя программное обеспечение, написанное на специализированном языке программирования Processing с использованием библиотеки SimpleOpenNI, которое позволяет компьютерам обмениваться информацией по сети беспроводной связи Wi-Fi в режиме реального времени, с помощью контроллера Microsoft Kinect заставить этот оркестр компьютеров звучать и играть музыку с помощью набора достаточно простых жестов.

Глядя на приведенный ниже видеоролик, можно сказать, что все это походит больше на развлечение, чем на настоящее творение музыки. Да и с технической точки зрения все это можно без проблем реализовать, используя более простой контроллер Leap Motion и один единственный компьютер.
 





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...