Авторизація
A+ A A-

Вчера Google изменила условия рекламной сети

  • Опубліковано в: --------

Вчера Google изменила условия рекламной сетиВчера Google изменила условия рекламной сети. Компания Google в пятницу, 11 октября, обновила «Условия использования» своих сервисов. По новым правилам, Google вправе отображать фотографии и имена пользователей в объявлениях из своей рекламной сети при условии, что эти пользователи тем или иным путем продемонстрировали связь с рекламируемым объектом.

Нововведение носит название «Открытые отметки» (англ. Shared Endorsements) и работает следующим образом: пользователь оценивает в сервисах Google продукт или услугу, и, если этот продукт или услуга рекламируются в сети Google, в объявлении показываются данные пользователя: имя, фотография и оценка. Имя и фото берутся из профиля в Google+.

Под «оценкой» могут пониматься такие действия, как подписка на страницу бренда в социальной сети Google+, комментарий под постом рекламодателя, отметка «Мне нравится», выставленная ролику на YouTube, «звездочки», присвоенные приложению, фильму или альбому в Google Play и так далее.Примеры «открытых отметок»Круг пользователей, которые увидят «открытую отметку» с фото и именем в рекламе, зависит от настроек приватности. Это могут быть либо только друзья, либо конкретные люди из поименного списка. Рекламная сеть Google охватывает свыше миллиарда пользователей.

Google дает пользователям возможность отказаться от участия в «Открытых отметках». Для этого нужно снять галочку напротив пункта «Показывать мое имя и фото профиля» на этой странице. Несовершеннолетние лица не участвуют в программе автоматически: они видят «отметки» других, но их собственные в рекламе не отображаются.

Компания утверждает, что «Открытые отметки» позволят повысить качество рекламы, так как пользователи будут знать, что именно понравилось их друзьям и знакомым. Сервис начнет работу 11 ноября, то есть через месяц после анонса.В 2011 году схожую с «Открытыми отметками» функцию под названием «Рекламные новости» (англ. Sponsored Stories) запустила социальная сеть Facebook. Новости представляет собой оплаченный рекламодателем пост, причем рядом с постом указываются имена, фамилии и фото друзей, «залайкавших» страницу этого рекламодателя.

«Рекламные новости» стали предметом коллективного судебного иска, который подали к Facebook несколько пользователей соцсети. Они утверждали, что Facebook не проинформировала их о том, что их личные данные будут использоваться в рекламе. Чтобы урегулировать конфликт, соцсеть выплатила истцам 20 миллионов долларов США.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...