Авторизація
A+ A A-

Найден смертельно опасен заменитель ботокса

  • Опубліковано в: --------

Найден смертельно опасен заменитель ботокса Найден смертельно опасен заменитель ботокса. Ученые обнаружили препарат, родственный ботоксу, но его точная формула, равно как и другие детали, держится в строгом секрете. Оказывается, этот вещество может быть использовано в качестве  мощного биологического оружия. Сообщение об открытии новой разновидности токсина ботулизма, самым знаменитым представителей которого является ботокс, было опубликовано в журнале The Journal of Infectious Diseases.

Издание опустило практически все детали исследования, так как ими могут воспользоваться террористы и другие недобросовестные граждане. Новое вещество обладает огромной поражающей силой.  Сам по себе токсин ботулизма является мощнейшим ядом. Но как сообщается в журнале, новейшую форму вообще невозможно нейтрализовать. Редактор журнала Дэвид Хупер отметил, что пошел против редакционных правил, когда опубликовал материал. Обычно такие данные требуют подтверждения. Но в этом случае дискуссия о составляющих токсина и особенностях его воздействия недопустима. История с этой публикацией подлила масла в огонь споров о сущности научной этики.

Существует немало экспертов, которые считают, что принятая в научном мире открытость гибельна в современных условиях. В самом деле, сегодня продвинутые террористы могут запросто соорудить какое-нибудь оружие массового поражения на основе рекомендаций, опубликованных в интернете. Там можно найти подробности формул сильнейших ядов, особенностей механизмов взрывчатки, методики распространения тяжелейших болезней и т.д.

Что до нового токсина ботулизма, то стоит ему попасть в организм человека через открытую рану или с пищей, то он практически гарантированно вызывает смерть, как сообщается в издании. Разговоры о его возможном использовании в пластической хирургии пока не велись. 





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...