Авторизація
A+ A A-

Детей порадовали презентацией планшета MEEP!

  • Опубліковано в: --------

Детей порадовали презентацией планшета MEEP!Детей порадовали презентацией планшета MEEP! Состоялся официальный анонс планшетного компьютера MEEP! X2, предназначенного для детей. Его разработчиком является компания Oregon Scientific, и она уже имеет опыт выпуска подобных устройств. Зимой этого года она презентовала планшет MEEP! первого поколения, так что теперь рассмотрим возможности его преемника.

Зимний планшет подешевел до 100 долларов, тогда как новый MEEP! X2 оценен в 150 долларов США. В эту сумму входит 2-ядерный ARM-процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 4-гигабайтный встроенный накопитель и слот microSD для его расширения. Присутствуют модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi для выхода в Интернет, а также порты HDMI и microUSB, а управляется все это ОС Google Android 4.2.

Пока что MEEP! X2 напоминает обычные «взрослые» планшеты. Для детей же в нем предусмотрен богатейший набор развивающих приложений и видеоигр, а также целый комплект познавательных книг, и много чего еще. Контент подобран для детей всех возрастов, так что они, как и их родители, останутся довольны новым планшетом.

Кроме того, в качестве приятного дополнения присутствует специальное ПО, ограничивающее веб-серфинг – родители могут запросто контролировать перемещения ребенка по Интернету и закрывать доступ к ненужным ему ресурсам. Но есть в MEEP! X2 кое-что и от детей, а именно – высокопрочный корпус. Он не боится ударов и царапин, ведь далеко не все дети умеют аккуратно обращаться с современной электроникой. Стоит планшет, напомним, 150 американских долларов.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...