Авторизація
A+ A A-

Действительно ли витамин D такой полезен

  • Опубліковано в: --------

Действительно ли витамин D такой полезен Действительно ли витамин D такой полезен. В течение последних десяти лет одно исследование за другим наносят витаминной индустрии тяжелые удары. Витамины в массивных количествах, вопреки убеждениям лауреата Нобелевской премии Лайнуса Карла Полинга, являются не только бесполезными, но еще и вредными, тогда как увлечение ими — всего лишь ненаучная практика.

Тем не менее, оставалась надежда на то, что химический смысл некоторых витаминов делает их полезными. Так, например, считалось, что прием витамина D, оказывает на организм положительное влияние, препятствуя развитию болезней костей, включая алкогольный и старческий остеопороз.

Группа новозеландских исследователей из университета Оклэнда провела статистический анализ двадцати трех исследований, в которых доказывалась связь между приемом витамина «D» и плотностью костной ткани. В итоге был сделан следующий вывод — существенных корреляций между плотностью костей и дозами принимаемого/не принимаемого витамина «D» не наблюдается.

Данный вывод исследователей был оглашен профессором Ианом Рейдом: нет никаких оснований для обязательного приема витамина «D» взрослым человеком. Далее профессор уже не так категоричен и в его утверждениях проскальзывают забавные противоречия. Впрочем его можно понять, ведь не секрет, что витаминная индустрия — это огромный источник денег и грантов.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...