Авторизація
A+ A A-

ФСБ вскоре получит доступ ко всем пользовательским данным

  • Опубліковано в: --------

ФСБ вскоре получит доступ ко всем пользовательским даннымФСБ вскоре получит доступ ко всем пользовательским данным. Доступ к данным интернет-пользователей будет предоставлен Федеральной службе безопасности только по решению суда, заявил исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов в ответ на информацию о проекте приказа Минкосвязи о записи пользовательской информации операторами связи, пишет Digit.ru.

«Любые действия, связанные с ограничением права российского гражданина на тайну переписки, телефонных переговоров, неприкосновенность частной жизни и т.п., будут требовать судебного решения. Так же, как это происходит в настоящее время», — комментирует Давыдов.

Как уточнил Денис Давыдов, в проекте не предусмотрены принципиально новые меры, он лишь призван привести нормативно-правовую базу в соответствие с реалиями. «В новой редакции приказа есть несколько дополнений: уточнение типов сохраняемых данных, наличие высокоскоростных каналов передачи данных, обязательства по хранению информации, по срокам хранения пакетов данных. Однако доступ к этой информации будет возможен только по решению суда, — пояснил Давыдов. — Надо помнить, что эти меры принимаются для безопасности общества от внешних и внутренних угроз. Самое главное — чтобы они были реализованы в полном объеме и не превратились в фикцию».

Лига безопасного интернета — российская организация, созданная для противодействия распространению опасного контента во всемирной сети.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...