Авторизація
A+ A A-

Робот-гуманоид создан студентами Колумбийского университета

  • Опубліковано в: --------

Робот-гуманоид создан студентами Колумбийского университетаРобот-гуманоид создан студентами Колумбийского университета. Команда студентов из Колумбийского университета, во главе с Джейсоном Равели, вдохновленная такими роботами как: «Turtlebot Willow Garage» и робот «Boxie» из Массачусетского технологического института, и робот «Rosie» из Джетсонс, разработали человеческого размера робота «Talos».

Общая стоимость этого робота всего 800 долларов США, это самая низкая стоимость для робота, который имеет руки, лицо, и может отвечать на голосовые команды.
В основе Талоса лежит платформа от робота-пылесоса «iRobot», которая обеспечивает передвижение и способность чувствовать стены и лестницы. Над этой платформой находится обычный ноутбук. Тело робота состоит из картонной трубки и коробки сверху, которая выступает в роли головы и лица робота. С его трубчатым телом соединены две механические руки от компании «OWI Robots» для того, чтобы робот мог брать и носить предметы. На голове Талоса находится датчик Microsoft Kinect 3D для обнаружения 3D-объектов, стен и дверей. Робот без проблем может открыть входные металлические двери и ворота.
Эта первая версия Талоса был разработана, чтобы выполнять несколько простых функций. Первоначальной задачей робота была охрана лаборатории ночью. Робот также может взять и принести человеку небольшой предмет, он может ответить на несколько простых голосовых команд таких как: «следуй за мной», «пожать руку», «поздоровайся», он может находиться под контролем удаленного приложения на планшетном компьютере, и он может даже танцевать, в качестве развлекательной функцией.
Проект Талос появился, когда профессор из Колумбийского университета сказал группе студентов, что они никогда не смогут построить робота человеческих размеров за 1000 долларов максимум. Для Джейсона Равели и его команды это было как вызов, и они начали разработку робота-гуманоида за столь маленькую сумму денег.
Равель видит проект робота, как открытую платформу аппаратного источника, в которую любой студент робототехник может добавить или модифицировать его возможности. Следующими шагами в проекте будет улучшение распознавания объектов и поиска возможностей. Команда также будет работать над новыми функциями навигации.
По материалам: spain-fan.com





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...