Авторизація
A+ A A-

Куда смотрят мужчины в первую очередь

  • Опубліковано в: --------

Куда смотрят мужчины в первую очередьКуда смотрят мужчины в первую очередь. Женщины часто говорят мужчинам: «Все вы думаете только об одном!», или «Куда ты смотришь, подними глаза!». И эти возмущённые фразы имеют смысл, так как мужчины действительно смотрят на женскую фигуру в большей степени, чем на лицо.

Команда учёных из университета Небраски-Линкольна (University of Nebraska-Lincoln) провела исследование, в ходе которого 65 испытуемым предложили просмотреть 30 фотографий 10 молодых женщин.

Специальное устройство, следившее за движением глаз смотрящего, подтвердило, что мужчины задерживают взгляд на груди, талии и бёдрах, а лицо дамы оглядывают бегло. Самое интересное, что принимавшие участие в эксперименте женщины также больше внимания уделяли фигуре.

Учёные считают, что поведение мужчин объяснить довольно легко: каждую женщину мужчина автоматически оценивает на предмет фертильности, именно поэтому такой акцент делается именно на детородных органах.

По этой же причине с большим интересом мужчины смотрели на девушек, чья фигура соответствовала классическим параметрам и напоминала песочные часы, в то время как более прямые и «плоские» модели не привлекали особого внимания. Женщины в свою очередь оценивают соперниц и сравнивают параметры, оставляя практически без внимания лицо.

Ведущий автор исследования Сара Джервис (Sarah Gervais) полагает, что пристальное внимание мужчин к выдающимся частям женского тела можно объяснить и по-другому. Современная культура, СМИ и кинематограф делают особый акцент на женском теле, рекламщики активно используют его в своём деле, артистки появляются на публике почти голыми − всё это становится привычным для наших глаз и по обыкновению мужчины задерживают взгляд именно на тех частях женского тела, которые активно «засвечиваются» на экране телевизора.

Девушкам же исследовательница советует не комплексовать по поводу своей фигуры. Есть, конечно, эталонная красота Моники Беллуччи и Софи Лорен, и каждый мужчина оценит их красоту как мерило, но в то же время не каждый мужчина хочет быть рядом с такой женщиной.

У каждого представителя сильного пола есть свои предпочтения и по фигуре и по цвету кожи и волос. Поэтому вторая половинка найдётся и для дамы с веснушками, невероятно белой кожей и рыжей копной волос.

По материалам: unrealis.ru





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...