Авторизація
A+ A A-

Nokia хочет удивить маленьким Windows-планшетником

  • Опубліковано в: --------

Nokia хочет удивить маленьким Windows-планшетникомNokia хочет удивить маленьким Windows-планшетником. Компания Nokia занята разработкой своего следующего Windows-планшетника, входящего в линейку Lumia. Как сообщает The Verge со ссылкой на близкие к производителю источники, устройству присвоено кодовое имя Illusionist. Его релиз запланирован на начало следующего года.

По словам информаторов, Illusionist получит 8-дюймовый экран, а в его основу ляжет процессор Qualcomm. Как и Lumia 2520, он будет работать под управлением операционной системы Windows RT 8.1. Это означает, что гаджет окажется совместимым только с "плиточными" приложениями из Windows Store. Полноценный "десктопный" софт на нем запустить не получится, за исключением Microsoft Office.
Впрочем, новинки Nokia, которые запланированы к выходу на следующий год, могут пробыть на рынке очень недолго. Дело в том, что в начале 2014-го будет закрыта сделка по покупке Microsoft "мобильного" бизнеса Nokia. Чтобы она получила одобрение регулирующих органов, обеим компаниям пока запрещено тесно сотрудничать друг с другом, и поэтому им приходится придерживаться прежних планов по выпуску продуктов.
Как ожидается, скоро Microsoft выпустит собственный мини-планшетник — 7,5-дюймовый Surface, — и к началу 2014 года будет иметь две очень похожие "таблетки" на Windows RT. Неизвестно, предпочтет ли разработчик избавиться от какой-то из них.
Также появились сведения, что Nokia готовит к релизу 5-дюймовый Windows-смартфон Lumia 929 с AMOLED-экраном Full HD. "Трубка" гораздо мощнее модели Lumia 928: она оснащена 4-ядерным чипом Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, двумя гигабайтами "оперативки", флеш-накопителем емкостью 32 ГБ (microSD-слот, правда, отсутствует), 20-мегапиксельной камерой PureView и беспроводной зарядкой.
Работать Lumia 929 будет на новейшей прошивке — Windows Phone Update 3. Аппарат создается для американского оператора Verizon. Он может выйти на День благодарения (28 ноября), либо к началу 2014 года.
По материалам: spain-fan.com





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...