Авторизація
A+ A A-

Эксперты предсказывают, что на Земле больше пользователей «мобилок», чем её населения

  • Опубліковано в: --------

Эксперты предсказывают, что на Земле больше пользователей «мобилок» чем её населенияЭксперты предсказывают, что на Земле больше пользователей «мобилок» чем её населения. Быть всегда на связи – обыденность современного человека в цивилизованном обществе, посему рост пользователей мобильной связи неуклонно растет.

Несмотря на демографический кризис в некоторых странах, количество мобильных пользователей уже на следующий год может превысит число населения нашей планеты, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
К 2014 году количество мобильных пользователей превысит количество людей на планете, заявил старший вице-президент и директор по технологиям компании Ericsson Ульф Эвальдссон.
Также управленец обратил внимание на рост популярности смартфонов среди населения Земли. Так, по его словам, для того, чтобы количество используемых смартфонов в мире достигло миллиарда, потребовалось пять лет – с 2007 года по 2012 год, а показатель в два миллиарда будет достигнут всего за два года – в 2014 году, передает Корреспондент.
В то же время Эвальдссон заявил, что смартфоны становятся необходимостью для большинства людей. Он подчеркнул, что уже в первом квартале 2013 года более 50% проданных мобильных телефонов составили смартфоны по сравнению с 40% за весь 2012 год.
Кроме вышесказанного напомним, в начале марта прошлого года на Всемирном мобильном конгрессе президент Ericsson Ханс Вестберг выступил с программной речью, в которой он заявил, что 85% населения мира в то время уже пользовалось мобильной связью.
Летом компания Ericsson обнародовала данные своего исследования, согласно которому в 2018 году количество подключений к мобильным сетям в мире вырастет на 42%, до 9,1 млрд, к мобильному широкополосному доступу число подключений составит 5 млрд, что почти в три раза больше, чем сейчас.
К слову, украинский  город областного значения Яремче с 30 октября остался практически без сотовой связи и мобильного интернета. Такое решение принял местный совет. Как стало известно, решение городского совета было принято еще 26 сентября. Правда, позже туризм в городке моментально сошел на нет, а это одна из основных статей доходов курорта. После обжалования решения мобильными операторами было решено восстановить связь, а вышкам с сотами подыскать более удаленные от жителей места.
Как сообщал Inpress.ua, в последнее время в больших городах участились жалобы на проблемы с мобильной связью. Как говорят операторы, это происходит из-за массовой установки глушилок, которые подавляют действие жучков в автомобилях или офисах. В СБУ говорят: это незаконно.
По материалам: infosmi.net





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...