Авторизація
A+ A A-

Эксперт: в прошлом квартале Acer понес рекордные убытки

  • Опубліковано в: --------

Эксперт: в прошлом квартале Acer понес рекордные убыткиЭксперт: в прошлом квартале Acer понес рекордные убытки. Тайваньский производитель компьюторной техники Acer рапортует о крупнейших в истории фирмы убытках, а также об отставке гендиректора Джей Ти Ванга, сообщает Bloomberg.

По итогам трехмесячного отчетного периода, который завершился 30 сентября 2013 года, чистый убыток Acer составил 13,1 млрд тайваньских долларов (около 445 млн долларов США). В нынешнем году убыток Acer включает потери в 9,94 млрд тайваньских долларов от обесценивания нематериальных активов, включая торговые марки и гудвилл. Кроме того, было объявлено о сокращении 7% штата, за счет чего Acer надеется снизить годовые операционные расходы на 100 млн долларов.
Неудовлетворительные результаты, которые демонстрирует тайваньский вендор, вынудили его главу и председателя совета директоров Acer Джей Ти Ванга уйти в отставку. Он сложит свои полномочия с 1 января 2014 года. Тогда на его место придет президент компании Джим Вонг.
При этом Джей Ти Ванг пробудет на посту главы правление до конца июня 2014 года. Он работал в Acer более 25 лет. Посты главы правления и гендиректора он занял в 2005 году.
В рамках крупных кадровых перестановок основатель Acer Стэн Ши возглавит профильный комитет в совете директоров, курирующий вопросы реструктуризации.
В своем обращении к совету директоров Джей Ти Ванг выразил сожаление в том, что ему так и не удалось привести компанию Acer к необычайному процветанию, и взял на себя всю вину за огромные убытки, которые в последнее время понесла тайваньская компания.
В третьем квартале 2013 года Acer выпустила 6,7 млн компьютеров, что на 22,5% меньше по сравнению с 2012 годом, сообщили ранее аналитики Gartner. Столь большого спада поставок не было ни у одного крупного производителя. Рыночная доля Acer на мировом рынке ПК измеряется 8,3%, позволяя компании находиться на четвертом месте в списке ведущих вендоров. Четыре года назад Acer боролась за лидерство с Hewlett-Packard.
По итогам четвертого квартала Acer прогнозирует падение поставок ноутбуков и планшетов на 10% относительно предыдущей четверти. Это связано с корректировкой стратегии бренда, направленной на повышение рентабельности, пишет softportal.com.
По материалам: news-smi.ru

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display