Авторизація
A+ A A-

В Йемене прошли президентские выборы

  • Опубліковано в: -------

Президентские выборы в Йемене    Во вторник в Йемене прошли досрочные президентские выборы. Голосование сопровождалось беспорядками в южной части страны, в результате которых были убиты по меньшей мере шесть человек.

   21 февраля, в Йемене впервые за 30 лет прошли выборы президента страны. Единственный претендент на этот пост Абд-Раббу Мансур Хади. Он возглавлял временное правительство с конца декабря 2011 года. Кандидатуру Мансура Хади выдвинула правящая партия, оппозиция ее поддержала.

   Нового президента изберут на два года. За это время ему предстоит сформировать конференцию национального диалога, которая займется разработкой Конституции страны.

   Половина избирательных участков в Адене закрылась после вторжения туда вооруженых людей, состоящих в движении за отделение юга (Йемена). Ранее сообщалось о вооруженных столкновениях на юге между полицией и армейскими подразделениями с одной стороны и боевиками - сепаратистами с другой, в результате которых были убиты четверо. В понедельник накануне голосования на трех избирательных участках в Адене прогремели взрывы.

   Экс-президент Йемена Али Абдулла Салех, правивший страной более 30 лет, 23 ноября 2011 года подписал в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде соглашение с представителями оппозиции о передаче власти. Этот договор был разработан по инициативе Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Договор гарантирует Абдулле Салеху и членам его семьи иммунитет от уголовного преследования в обмен на передачу власти вице-президенту страны Мансуру Хади.

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display