Авторизація
A+ A A-

Премьер-министр Украины не боится прекращения транзита газа

  • Опубліковано в: -------

Премьер-министр Украины не боится прекращения транзита газаНиколай Азаров уверен, что Украина найдет выход из ситуации, если Россия прекратит или существенно ограничит транзит газа.Вчера Сергей Куприянов - официальный представитель «Газпрома» заявил, что когда  российский концерн реализует свои газотранспортные проекты, то вес Украины, как государства-транзитера российского газа, будет равен нулю.

Отвечая на это заявление Азаров отметил: «Давайте не будем накалять обстановку. Все мы прекрасно понимаем, что до момента реализации всех проектов «Газпрома» пройдёт немало времени. Я всегда говорил - бог в помощь. Если в России уже решены все проблемы, построены больницы, дороги и вообще все сделано, то можете за 20 млрд евро построить новый газопровод. Сейчас вы можете украинскую ГТС, но если вы хотите потратить 20 млрд евро, то пожалуйста. Украина сможет найти выход из этой ситуации».

Москва и Киев всё ещё находятся в стадии переговоров по целому ряду ключевых вопросов относительно газового сотрудничества. Напомним, что «Газпром» добивается контроля в газотранспортной системе (ГТС) Украины взамен за снижение цены на газ для Украины.
На российский газ в первом квартале этого года цена для Украины выросла до 416 долл. за 1 тыс. куб. м, в сравнении с 400 долл. в четвёртом квартале прошлого года.

Премьер-министр Украины не боится прекращения транзита газаПремьер-министр Украины не боится прекращения транзита газаПремьер-министр Украины не боится прекращения транзита газа





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...