Авторизація
A+ A A-

Верховная рада обвинила Тимошенко в государственной измене

  • Опубліковано в: -------

Верховная рада обвинила Тимошенко в государственной изменеВерховная Рада Украины усмотрела признаки госизмены в деятельности Юлии Владимировны Тимошенко во время её пребывания на посту премьер-министра страны. Такие сведения содержались в отчете временной следственной комиссии, зачитанном 20 марта депутатом от «Партии регионов» Инной Богословской.

Во время изучения обстоятельств подписания газовых контрактов в 2009 году между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром», комиссия обнаружила факты личной заинтересованности госпожи Тимошенко в этом.

Печерский суд Киева в октябре прошлого года приговорил лидера украинской оппозиции к 7 годам лишения свободы. Причиной этому послужили превышение должностных полномочий Ю.Тимошенко при подписании «газовых» договоров. Суд также постановил взыскать в пользу «Нафтогаза» с нее 1,5 млрд гривен компенсации за нанесенный ущерб.

Богословская заявила, что комиссия установила, что Тимошенко во время подписания директив на заключение газовых контрактов между «Газпромом» и «Нафтогазом» скрыла от власти и общества то факт, что её частная компания «Единые энергетические системы Украины» была должна Министерству обороны России $405 млн. Также Юлия Владимировна скрывала, что в РФ против нее велось уголовное дело, а следствие доказало её вину в неоднократной даче взяток высокопоставленным лицам военного ведомства России.

Данный отчет комиссии должен быть направлен в администрацию президента Украины Виктора Януковича, кабинет министров Украины, Службу безопасности Украины, Генпрокуратуру, ПАСЕ, Совет Европы, ОБСЕ и генсеку ООН Пан Ги Муну.

Верховная рада обвинила Тимошенко в государственной изменеВерховная рада обвинила Тимошенко в государственной изменеВерховная рада обвинила Тимошенко в государственной изменеВерховная рада обвинила Тимошенко в государственной измене





 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...