Авторизація
A+ A A-

Организаторы побега в Вологде могли быть в сговоре с сотрудником колонии

  • Опубліковано в: -------

Организаторы побега в Вологде могли быть в сговоре с сотрудником колонии Эксперт, много проработавший в СССР в системе исполнения наказаний на руководящих должностях считает, что организаторы побега заключенного из колонии в Вологодской области на вертолете могли быть в сговоре с каким-то сотрудником этого исправительного учреждения.

Утром в четверг, 22 марта, на борт вертолета сел брат осужденного и женщина. Угрожая оружием, они заставили пилота лететь в колонию. Находясь над территорией исправительного учреждения, с него спустили веревочную лестницу, по которой на борт поднялся заключенный Алексей Шестаков. После этого, отлетев на несколько километров, вертолет совершил посадку около поселка Бурцево Вологодского района. Все пассажиры тогда скрылись, пилот остался жив. Недавно сообщалось, что беглеца уже задержали. Продолжаются поиски его пособников.

Эксперт: «Подобные побеги, когда использовался вертолет, а на моей памяти такого не было, хорошо продумываются, заранее готовятся и сопровождаются четко продуманным планом. При совершении подобных побегов обязательно присутствуют граждане, находящиеся на воле, которые делают все необходимые действия во время подготовки, а также подкупают должностных лиц».

Также он утверждает, что нельзя исключать вариант,  что кто-то из работников колонии относился к своей службе халатно. Всем этим должно заняться следствие.

Источник считает, что в совершении побега принимала участие целая группировка, ведь "побег просто невозможно спланировать, организовать, а потом совершить одному, или двоим-троим", он уверен, что в эту операцию вложили большие финансовые средства.

Организаторы побега в Вологде могли быть в сговоре с сотрудником колонии Организаторы побега в Вологде могли быть в сговоре с сотрудником колонии Организаторы побега в Вологде могли быть в сговоре с сотрудником колонии Организаторы побега в Вологде могли быть в сговоре с сотрудником колонии Организаторы побега в Вологде могли быть в сговоре с сотрудником колонии Организаторы побега в Вологде могли быть в сговоре с сотрудником колонии





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...