Авторизація
A+ A A-

Отец «тулузского террориста» подал в суд на французскую полицию

  • Опубліковано в: -------

Отец «тулузского террориста» подал в суд на французскую полициюОтец покойного «тулузского террориста» Мохаммеда Мера подал иск против полиции, Франции, обвинив правоохранителей в совершении «убийства с отягчающими обстоятельствами». Жалоба подана против «неназванного лица», но фактически направлена против руководства полиции, которая отдала приказ штурмовать дом, в котором скрывался «тулузский стрелок».

altaltМохаммед Мера - француз алжирского происхождения. 22 марта 2012 года он был застрелен французским спецназом в ходе операции по его задержанию. До того он признался в убийстве 3-х военнослужащих на юге Франции и расстреле преподавателя и 3-х в еврейской школе в Тулузе и Монтобане. Мера заявлял, что действовал от имени террористической сети «Аль-Каида».altalt

Адвокат отца Изабель Кутан-Пейре заявила журналистам: «Жалоба подана против неустановленного лица по факту убийства при отягчающих обстоятельствах, она направлена против людей, которые отдавали приказы во главе национальной полиции».

Защитник добавила, что «вызывает вопросы» уже сам факт того, что для обезвреживания одного человека в квартире задействовали 300-400 вооруженных людей.

Родственники «тулузского стрелка» говорят, что располагают видеозаписью, на которой операция по захвату Мохаммеда Мера изначально выглядит как «ликвидация», а не захват.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...