Авторизація
A+ A A-

Лишний вес могут спровоцировать плохие шторы

Лишний вес могут спровоцировать плохие шторыЛишний вес могут спровоцировать плохие шторы. Неплотные шторы или вообще их отсутствие может не только будить нас раньше будильника - они также могут сделать нас толстыми. Исследование показало, что сон в слишком светлом помещении увеличивает риск ожирения у женщин. 

Большое воздействие света ночью связан с ростом индекса массы тела (ИМТ) и объема талии, показал эксперимент при участии более 113 000 женщин. Изначально исследование было направлено на изучение взаимосвязи между ожирением и раком молочной железы - очевидно, что она существует, но ученым пока неясно, как именно работает этот механизм. Однако исследование, проведенном в Институте исследований рака в Лондоне, приоткрыло несколько других любопытных фактов. 

Ожирение связано с нарушениями метаболизма, а он, в свою очередь, зависит от циклических ритмов организмы, которые определяют сон и бодрствование. Оказалось, что не только недосыпание связано с набором лишнего веса, но и сон в освещенном помещении - он нарушает циркадные ритмы, это «сбивает их настройки» и в результате вы не просто не чувствуете себя отдохнувшим после такого сна, но еще и в конечном итоге обзаводитесь лишними килограммами. Даже свет от включенных электроприборов вреден в спальнях - ученые рекомендуют заряжать все мобильные устройства в других комнатах.

По материалам: news-smi.ru
 

 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...